기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.16

주변에서 외모칭찬은 듣는데 연애를 못하는 이유

안녕하세요. 20대 중반 남자입니다. 20대 이후로 나름 외모 관리도 열심히하고 옷도 열심히 입고 다니는 중입니다. 나름 이성한테 외모 칭찬도 많이 받고 있는데 이상하게 잘되는 여자들도 잘없고 잘되다가도 끝에서 막히고 그럽니다. 주변사람들은 문제가 뭔지 잘 모르겠다고 왜 연애 안하냐고 그러시는데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    아직까지 성격이 맞는 사람을 못만나서 그런듯합니다.

    외모도 중요하지만 성격이 더 중요하거든요.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 아마 성격에 문제가 아닐까요?

    여자들은 유머러스 하고 매너 있는 남자를 좋아합니다.

    좀 유머 있는 성격으로 한번 바꿔보세요!!

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    성격이 문제 일 수도 있어요!

    잘 되고 싶은 여자가 생긴다면 그 여자에 대해 알고 대하는게 나을 거 같아요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    뭔가 코드가 맞지않아서일수도 있을거같습니다.

    다양한 방면의 여자를 만나보는건 어떨까요??

    여러활동속의 상대방은 다 느낌이 다른거같습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    성격 문제 아닐까요 ..?

    얼굴도 중요하지만 연애하는데 있어 성격도 중요하니까요

    상대방이 질문자님과 성격이나 코드가 안 맞아서 그런 걸 수도 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아직 소개를 받은 분들 중에서 유머 코드가 잘 맞고 성격이나 가치관이 비슷한 사람을 만나지 못해서 그런 것 같아요.