저축성 보험보험
배고픈레아10
배고픈레아1024.02.22

저축보험 12년 만기입니다. 만기후에 유지할까요?

저축보험이 12년납 만기입니다. 중간에 중도인출을 해서 그런지 10년 넘게부었는데 아직 만기환급금이 100프로가 안됩니다. 만기가 되야 100프로정도 될거 같은데 만기후 해지가 나을까요? 아님 유지하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    지금 환급률 좋은 상품으로 전환하면 되겠습니다.

    2년 남은 보험료 완납해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    금액이 얼마나 되시는지 모르겠지만 어차피 적금형태로 지금부터 은행에 넣는다해도 이자도 별로일테고요

    소액이라면 그냥 만기유지하시고 100% 받으세요

    손해보는 만큼 은행적금에서 카바가 된다면 해지 하시구요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    목적자금으로 활용하지 않을 경우 노후준비자금의 연금으로 전환도 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    12년 만기고 이제 100프로라고 해도 12년전 화폐가치로 비교해보면 마이너스입니다

    투자는 잘 모를때는 그냥 저축하는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    저축형 보험의 경우에는 사업비 등이 포함되어 있고

    결국에는 원금회복이 될려면 만기보다 더 기간이 지나야 회복이 될수 있습니다.

    원금회복이 목적이시면 해지환급금을 조회하시면서 추후에 해지하시는걸 추천드립니다,

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    저축성보험12년 만기되시면 지급받으시길바랍니다

    저축성보험은 은행적금보다는 이율이낮으며차라리 은행에 정기적금으로 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    그 당시 가입하신 보험의 이율을 확인해보시고,

    메리트 있는 이율로 이자가 붙는다면 유지

    아쉬운 이율이라면 해지하시고 다른 곳에 저축하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    만기가되면 환급금을 받으시고 해지 하시는게 좋습니다 보장 담보가 있으신지 모르겠으나 저축성은 차라리 시중 은행을 활용하는것이 더 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    저축보험이 만기시 중도인출로 인하여 환급율이 100%가 되지 않는다면

    해지가 좋습니다,

    해지후 좋은 상품으로 일시납도 가능한거로 찾으세요.