똘똘한아나콘다100
똘똘한아나콘다10020.04.28

껌 떼는 방법은 어떤게 있을까요??

신발 바닥에 껌이 붙어 차 바닥 매트까지에도 껌이 붙어 있어 매우 신경 쓰이네요. 차 바닥 매트가 모직 재질이라 껌을 깔끔하게 제거 할 수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 껌이 신발 밑창에 붙어 버렸다면 얼음 주머니를 준비해보자. 비닐봉지에 얼음을 담아 껌이 붙은 곳을 문질러 주면 되는데, 이렇게 하면 밑창에 달라붙어 있던 껌이 굳어지면서 떼어내기가 훨씬 수월해진다. 그 후, 남은 껌은 아세톤을 이용하면 깨끗하게 제거할 수 있다.

    간혹 껌을 씹다 잠이 들거나 풍선껌을 불다 머리카락에 묻은 경우, 당황하지 말고 무스나 왁스, 헤어스프레이와 같은 제품을 껌이 붙은 곳에 바른 뒤 빗으로 빗겨주자. 끈적끈적하게 붙어버린 껌과 머리카락을 쉽게 분리할 수 있다.

    또한, 껌이 붙은 다른 부위에 알루미늄 포일을 감싼 후 드라이기 바람을 쐬어준 후 포일을 벗겨내면 껌이 포일에 붙어 쉽게 떨어진다.

    옷에 붙은 껌 같은 경우에는 옷을 다리미판에 놓은 뒤 신문지를 껌이 붙은 곳 위에 올린 뒤 다림질해주면 신문지에 껌이 붙어 쉽게 제거할 수 있다.

    앞으로는 신발이나 머리, 옷 등에 껌이 붙더라도 당황하지 말고 쉽게 껌을 떼보도록 하자.

    출처 : 팁팁뉴스 꿀팁채널(http://www.tiptipnews.co.kr)

  • 안녕하세요. 평소 껌을 씹다보면 머리카락이나 옷같은 곳에 껌이 붙는 경우가 있죠. 이런 경우 억지로 때어내려고 하면 오히려 머리카락이 뽑히거나 더 엉키게 되는데요. 이때 휘발유를 껌에 바르게 되면 흐믈흐믈 녹아내리게 되고 손쉽게 껌을 때어낼 수 있게 됩니다. 라이터의 기름도 효과가 있다고 하네요. 수고하세요.

  • 안녕하세요.

    신발바닥의 경우 고무제질인 경우가 많습니다. 고무제질의 껌을 땔 경우 에프킬라나 파스를 이용하면 보다 쉽게 땔수가 있습니다. 하지만 그 전에 온도가 높아 껌이 단단하게 굳은것이 아닐때에는 굳힌 후 떼는것이 깔끔하게 떨어질것입니다.

    모직재질인 경우 사실상 껌을 완벽히 제거하는것은 힘듭니다. 머리에 껌이 붙은경우 어떻게 하나요. 자르는게 답입니다. 이처럼 모직경우는 위에 종이를 덧덴후 다리미를 이용해 녹여 종이에 붙여 때어네거나, 식용유를 이용해보는 방법도 있습니다.