역사학문
탈퇴한 사용자

킬링필드가 캄보디아 대학살과 같은 말인가요? 어떤 사건인지 궁금합니다.

예전에 유명했던 영화인 킬링필드를 못봐서 무슨 내용인지는 잘 모르지만 캄보디아에서 있었던 대학살을 다룬 실화영화라는 말을 들어서요. 킬링필드라는 말이 캄보디아 대학살과 같은 말인가요? 어떤 사건이었는지 내용이 궁금합니다.

  • 행복한북극곰
    행복한북극곰24.01.04

    안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    네 같은말입니다. 킬링필드는 캄보디아의 공산주의 무장단체 크메브루즈(붉은 크메르) 정권이 1975년 론 놀 정권을 무너뜨린 뒤 1979년까지 4년간 노동자와 농민의 유토피아를 건설한다는 명분 아래 최대 200만 명에 이르는 지식인과 부유층을 학살한 사건을 이야기합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    킬링필드가 1975~1979년까지 4년간 캄보디아에서 폴 포트의 급진 공산주의 정권 크메르루주가 양민 200만 명을 학살한 사건으로 캄보디아 대학살과 같은 용어입니다.