울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.27

컴퓨터 키보드가 꺼지지 않는 이유는 무엇인가요

컴퓨터 키보드의 자판이 야광 불빛이 들어오는 게임용 키보드를 사용하고 있는데요

엊저녁에 컴퓨터를 끄고 잦는데 새벽에 보니 야광불빛이 켜져 있는데 이유가 무엇인지 알수 있을까요?

컴퓨터 끌때는 모두 꺼져있었거든요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터를 끄셔도 마우스나 키보드에 불빛이 들어오는 이유는 바이오스 설정에서 대기전력이 활성화 되어있기 때문에

    바이오스에서 대기전력을 비활성화 하시면 컴퓨터를 꺼도 불빛이 꺼질겁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 키보드가 꺼지지않는 이유는 전원이 연결되면 불빛나오는 대기모드로 진입한거같습니다 크게 걱정할것은 아닌거같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아마도 컴퓨터 본체가 전원 오프 된게 아니라 전력대기 모드 나 슬림모드로 들어 가서 완전히 꺼진게 아닌거 같습니다. 체크 해보세요