복숭아
복숭아23.02.07

아기들이 사용하는 물티슈와 일반 물티슈 차이

아기들이 사용하는 물티슈와 일반 물티슈 차이가 뭔가요? 아이들이 사용하는 물티슈에 들어가면 안되는 성분같은게 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    일반물티슈는 성인의 피부에 사용하는 반면에, 아기물티슈는 연약한 아기의 피부에 사용하기 때문에 부드럽고 마일드한 성분을 사용합니다. 자극을 최소화 하기 위해 아기물티슈에는 일반물티슈보다 더 적은 양의 보존제를 사용하고 있으며, 천연유래의 피부보습성분을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 선한천산갑241입니다. 아기들이 사용하는 물티슈는 유해한 성분이 들어있지 않고 부드럽습니다. 일반 물티슈랑보다 아이들에게 쓰기 적합합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 어린 아기들이 사용하는 물티슈는 성분도 더 안전한 성분을 사용하고, 티슈 재질도 더 두껍고 부드러운 재질을 사용합니다

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    일반 물티슈에 비해 아기 물티슈의 성분이 조금 더 순합니다.

    아기한텤 아기 전용 물티슈를 쓰는게 좋습니다.