정직한후투티0703
정직한후투티070322.08.11

계절이 사계절로 나뉘는 이유가 있을까요?

전세계적으로 사계절이있고 물론 나라마다 각각사계절이 다른데 여름인 나라,겨울인나라도있는데 우리나라는 사계절로 나뉘어져있잖아요?

이 사계절을 나눈 사람이나 시대(조선? 삼국시대?)에서 나눈건지 누가이렇게 구분을나눈건지 궁금합니다.

봄,여름.가을,겨울 누가 구분을짓고 나눈건가요?

  • 안녕하세요. 짙푸른담비196입니다.

    우리가 살고 있는 지구가 태양 주위를 공전하면서 태양과의 거리로 인해 사계절이 생깁니다. 즉 지구가 태양과 가까워지면 여름이고, 멀어지면 겨울인것입니다.