심심한곰255
심심한곰25522.11.19

보일러 난방 효율적으로 사용하는 방법없을가요?

보일러 난방을 어떻게 하면 효울적으로 사용할수 있을가요?

무작정 틀어놓으니깐 가스값이 장난아니게 나가서요.

어떻게 사용하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보일러 난방을 효율적으로 사용하기 위해서는 실내 적정온도를 항상 일정하게 유지해주고 밖에 나갈 때나 사람이 없을 때는 외출모드로 하고 나가시는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    실내 적정온도를 맞춰서 생활하세요~~^^ 추운데 난방비 때문에 감기에 걸린순 없잖아요..ㅎㅎ 외출할때는 꼭!! 보일러를 외출기능으로 돌리시구요.실내 온도 1도를 내리면 7% 정도의 난방비를 절감한다고 합니다... 흔한 방법이지만 가장 효과적인게 내복을 입는거라 생각 됩니다 ~~

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.난방비를 절약하시려면 우선 오래된가스보일러일경우 과감히 1등급 보일러로 교체하세요. 1등급으로교체하시면관할 지자체에서 소정의금액을 지원해줍니다.보일러판매점에 문의하시면됩니다!