최신개정판
최신개정판23.11.15

보일러 난방효율 올리는 방법있나요?

보일러를 돌리더라도 같은시간 돌리고도 효율적으로 돌리고 싶은데 뾱뾱이를 붙이는것도 효과 있다고들 하시는데 다른 방법들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    결국 보일러로 데워진 열을 얼마나 집 안에 가두느냐의 문제겠죠.

    너무 높은 온도로 하면 자주 돌아가야 되므로 적정온도로 하는 방법이 하나 있을테고

    뽁뽁이나 틈새 메꿔서 열이 빠져나가지 않도록 하는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    커튼을 치면 창문틈으로 바람이 들어오는걸 차단할수 있어요.내부의 따뜻한 기운이 밖으로 빠져 나가늘걸 차단도 해주고요.외풍 막기엔 딱 좋아요.