수국처럼
수국처럼24.04.23

산에 산불이 발생하는 주된 이유는?

요즘같이 비가 좀 오는 날씨에는 산불이 덜 발생합니다만. 건조한 날씨가 되면 산불이 많이 발생합니다.

이런 산불의 주된 원인은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    인위적으로 발생하는것과 자연발화하는것이 있는데.. 자연발화로 산불이 많이 발생합니다.

    자연발화는 나무가지끼리 마찰이나 번개등이 있고

    인위적인것은 담배불씨나 취사부주의나 농촌에서 논밭두령 태우다가.. 등 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.산에 산불이 자주나는이유는 날씨가 건조한데 산에서 담배피고 꽁초로 인한 화재가 많이 발생됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    산불이 발생하는 시기는 보통 늦가을이나 겨울에 많이 발생하게 되는데 숲이 건조해지고 사람들이 한번씩 담배꽁초 같은 것을 던지는 경우 화재의 원인이 됩니다.