청소생활
뽀얀코끼리7
뽀얀코끼리723.04.16

로봇청소기 저가형 고가형 차이가 뭔가요?

로봇청소기 구매중에 있는데. 가격 차이가 크네요. 생긴건 비슷하고 기능또한 크게 차이 나는거 같진 않는데 중국산과 국산 가격차가 많이 나네요. as문제 어ㅣ에 기능산 큰 차이가.있나요?

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    아무래도 가격대별로 차이가 나는것들은 기계 자체의 잔고장과 내구성 그리고 as의 원활성등이 포함이 되어 있습니다. 저도 저가형의 로봇청소기를 사용해본적이 있는데 확실히 잔고장도 잘나고 내구성이 약해서 그리오래사용을 하지 못하고 버렸던 기억이 있습니다.