자비로운박각시26
자비로운박각시2622.12.24

세탁기통이너무 더러운데어떻게하면 깨끗해질까요?

세탁기를오래쓰다보면 통안에게 찌거기도마니 껴잇고물때로인한곰팡이도 생기는것같은데 어떻게 해야 깨끗하게 될까요?아시는분남겨주세요~~

  • 안녕하세요. 냉엄한꿀벌237입니다.

    세탁조클리너를 사용하여 표준 세탁 방식으로 청소를 하셔도 됩니다.

    청소시 수건 2-3장을 같이 돌려주시면 더 효과적으로 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 놀라운어치129입니다. 요즘 세탁기통세척 세제가 잘 나와있습니다. 주기적으로 한번씩 해주시면 좋은데.... 처음에 세척할때 많이 더러우면 청소업체 불러서 세척하는 방법도 있습니다. 다소 금액은 들어가지만 새것처럼 깨끗히 세척되서 안심하고 쓸 수 있습니다. 오염도에 따라 선택하시면 될듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 영원한개미핥기37입니다. 요즘 세탁기 내부 청소 해주는 세제가 잘 나옵니다. 그냥 세탁조에 부어서 평소 세탁 하듯이 돌려만 주면 됩니다.