동남아여행
영길스
영길스24.06.18

베트남에서 사는방법 아시는분 계시나요??

일반 여행으로는 최대 한달인데.. 취업, 국적 취득 같은 경우를 제외하고 1년2년3년 쭈욱 사는방법을 아시는분 계시나요? 베트남 매력에빠졌습니다

  • 아쉽게도 일반 여행객이 오래 거주할 수 있는 방법은 없습니다.

    장기 거주증을 발급 받으려면 노동허가서가 있거나 투자자

    베트남에 업무가 있는 변호사 등이어야만 가능하기 때문에죠

    그냥 e비자를 발급 받으시면 최대 90일 거주할 수 있고요

    e비자는 누구나 발급 받을 수 있습니다.

    80일 정도 거주하다가 주변 국가 10일정도 다녀오시고

    다시 베트남 가서 e비자 90일 받고 하는 방식으로

    거주하는 방법뿐이 없습니다.