기타 고민상담고민상담
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20724.03.14

베트남 여행가려고하는데요 질문이 있습니다.

베트남에 한달살기하려고 가려고하는데요 베트남에가서 어느정도까지 체류할수 있을까요?

그냥 항공권끝고 가면되는건지 아니면 비자(?)신청 뭐그런걸 따로해야하는건가요? 입출국시에 추가로 비용이 들어가는게 있을까요?

  • 베트남은 한국인을 대상으로 무비자로 45일 체류 가능한 걸로 알고 있습니다. (15일->45일 정책 변경)

    (2023년 8월 15일부터 시행되는 128/NQ-CP 결의 참고, 비자 종류나 입국 목적에 상관없이 해당합니다. )

    혹시라도 45일이 넘어가시게 되면 전자비자를 발급 받으셔야 되구요.

    저도 베트남에 관광목적으로 다낭, 나뜨랑 같다 왔는데 입출국시 추가로 들어가는 비용은 없었습니다.

    좋은 여행 되시길 바랄게요!

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    단기비자냐 장기비자냐에 따라 다른데 3개월 넘어가면 아마 장기비자 받으셔야 할겁니다.