피부과의료상담
철저한메추라기132
철저한메추라기13222.03.07

쥬베룩을 이용한 흉터치료에 대한 질문입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

콧등에 일주일된 롤링성 흉터를 쥬베룩주사로 치료받고 있는데요.

제가 알아본바로는 이 주사가 콜라겐 재생을 촉진시키는 주사라고 알고있습니다.

혹시 이 주사로 만들어 놓은 콜라겐이 오랜시간 지나면 다시 가라앉아서 흉터가 드러나게 되나요? 아니면 계속 유지되는건가요?

  • 안녕하세요.

    콜라겐 주사 등은 Hyaluronic acid 등 피부 재생에 필요한 성분을 직접 상처 부위에 주사하여

    재생을 돕는 것으로 얇은 흉터의 경우는 주사 후 수년 동안 거의 보이지 않을 수 있으나 깊은

    흉터를 완벽하게 보존하는 것은 어렵습니다. 약 2년 동안의 효과를 보인다고 하며 이후에는

    다시 흡수되고 노화도 진행하기 때문에 흉터가 다시 관찰될 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    피부에 생착된 성분은 반영구적으로 유지되므로 몇년간은 걱정할 필요는 없겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    쥬베룩주사는 우리 몸에서 콜라겐 재생을 촉진시켜줍니다.

    이렇게 형성된 콜라겐은 시간이 지난다고 해서 가라앉거나 흉터가 다시 들어나지 않습니다. 유지된다고 생각하시는게 맞겠습니다.