자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.19

회전교차로에서 사고발생되면요.

회전교차로는 2차선으로 이루어져있는데요.

이 회전교차로에서 1차로회전중에 새로 진입한 차량이 다이렉트 1차로진입하여 회전중인 차량의 옆면을 추돌한다면

과실비율이 어떻게될까요?

  • 안녕하세요. 소탈한잉어250입니다.

    회전교차로에서 새로 진입한차량이 충돌할시에,새로 진입한차량:회전충인차량=7:3정도로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    정확한 과실비율은 전문가가 직접 영상을 봐야 알 수 있겠지만 회전교차로는 회전차량이 우선입니다. 진입차량의 뒤를 회전차량이 들이받았다면 다를 수 있지만, 회전차량의 측면을 진입차량이 들이받은 것이면 진입차량의 과실이 절대적으로 클 것입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일단 회전 교차로에 진입이 되어있는차량이 우선순위라서 60이상은 먹고 들어 갑니다