2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.30

빌라와 아파트를 나누는 기준이 무엇인가요?

어느곳을 보면 아파트라고 하고

비슷한 건물인데 빌라라고 하고

어느 기준에 맞춰서 지어야 빌라이고 아파트로 나뉘는건가요?

그냥 기준없이 빌라라고 이름짓고, 아파트라고 이름짓는건가요?

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    일반적으로 100세대 5층이상 건물일때 아파트라하고

    100세대 미만 4층이하 건물일때 빌라라고 합니다

    아파트는 다양한 편의시설로인해 빌라보다 유지비용이 높은 편이나 아파트는 빌라에 비해 투자의 수익성은 더 높은 편이다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    빌라는 4층이하이고 100가구 미만의 주거용 건물을

    아파트는 5층이상 100가구 이상의 주거용 건물을 말합니다.

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    4층까지 있는게 빌라고

    5층부터가 아파트 입니다

    엘베에 4층까지 있으면 빌라

    5층 이상 있으면 아파트

    지하가 포함되는지는 잘 모르겠네요 ㅜㅜ