기타 고민상담고민상담
명랑한호아친12
명랑한호아친1223.05.04

기타는 어떻게 배워야 할까요?

기타 잘치고 노래에 맞추어 부르는 모습이 너무 멋있더라고요 저도 통기타 배워보고 싶은데 학원다니는 것은 말고 배울 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    클래식기타나 일레키타가 아닌

    통기타... 어커스틱 기타를 이야기하려니더..

    내가 예전에 배울땐 기타치는 동네 형이나

    세광출판사 가요책(기타코드가 있는..)으로

    배웠는데

    요즘은 세상이 좋아서 유튜브로 배워도 ㅇㅋ.

  • 안녕하세요. 팔팔한레아154입니다.

    c 코드나 g 코드 같은 쉬운 코드 위주로 유튜브로 연습하시면서 좋아하는 노래 위주로 연주하시면 늡니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    제 경험으로는 한 3달간은 미쳐살았고, 손에 귿은살이 박히고 나니 그 다음부터는 왠만한 곡은 반주정도 하겠더라고요.