Ironman
Ironman23.01.07

이번에 입학할 대학새내기 인데 자취방을 어디에 얻어야 될까요?

이번에 고등학교 졸업하고 지방대학에 입학할 새내기 남학생입니다. 집과 학교가 멀어서 자취를 해야될 상황인데 등교하기 편하게 학교와 일단 가까운곳으로 얻어야될지 아니면 학교하고 조금 멀더라도 집에도 가고 알바도 하기 편한 교통이편하고 상권이 잘 형성된 곳으로 해야될지 고민입니다.

고수분들의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 반듯한박쥐59입니다.

    학교와 가까운 곳이 최고입니다. 제 경험상 그렇네요. 무조건 학교와 가까운 곳으로 정하십시오.

  • 안녕하세요.

    강의실과 가장 가까운 거리를 선택하세요. 가장 큰 목적은 학업입니다. 통학시간으로 소요되는 시간이 짧을수록 좋습니다.