은혜로운코알라144
은혜로운코알라14424.02.17

대학생 자취방 구하려면 어떤 방법이 가장 좋을까요?

부모님이 바쁘셔서 친구랑 먼저 자취방을 보러 가기로 했는데 안전하고 괜찮은 자취방을 구하려면 어떤 방법이 가장 좋을까요? 다방이나 직방은 조금 걱정스러운데 부동산이 가장 좋은 방법인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다방이나 직방도 결국 중계 업체라서 그렇게 신뢰 못하는 곳은 아니에요.

    여러 중계 앱과 부동산의 가격을 비교해보면 좋아요.

    다만, 계약은 반드시 실제 건물을 보고 하시는 게 좋겠죠.