ohsemok
ohsemok24.02.24

연말정산해서 환급이 되면 현금으로 돌려주나요?

매년 직장인들은 13월의 월급 연말정산에서 환급 받기위해 노력을 많이 합니다

연말정산을 했는데 환급 금액이 나오면 환급금을 현금으로 돌려주나요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    연말 정산후 환급금이 발생하면 급여일에 해당월에 공제할 세긍과 비교해서 환급금이 더 많으면 남는 만큼 급여일에 합쳐진 금액으로 지급이 되므로 현금으로 돌려 받는다는 말이 맞지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    현금으로 직장으로 줘서 직장은 개인에게 월급날이나 환급일날 줄겁니다. 못 받는분도 계세요 참고하세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    연말정산을 하고 나서 보통 회시에서 급여를 지급할때 같이 지급해주는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 현금으로 바로 돌려준다기보다는, 근로자의 2월 월급을 받을 때 환급액을 합산하여 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.연말정산 환급되면 월급에 녹여서 나오는것입니다. 월급통장으로 들어오게 됩니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 연말정산이 환급되면 표기상 마이너스로 나오고 그 돈만큼 다음급여일에 돈을 통장에 넣어주게됩니다 참조하세요