솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.22

내년엔 2월 29일까지 있다고 하던데요

제친구는 5년마다 생일이 찾아 오는데 그게 내년인거 같더라고요 2024년엔 2월이 29일까지 있다고 하는데요 5년마다 2월은 29일까지 있는 이유가 궁금해서요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    지구가 태양을 한바퀴 도는데

    (365일 5시간 48분 46초)가 걸려요

    그렇기 때문에 매해마다 5시간 48분 46초가 남게

    되는데.. 그남는 시간을 4년동안 모으면 24시간

    즉 하루가 되요.그래서

    (태양력)에서는 4년마다 (2월29일)을 두어 보정해요.그해는 1년이 365일이 아니라 366일이 되죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    지구가 태양을 공전하는 주기가 365일보더 조금 깁니다. 그 조금 긴 시간을 누적하여 4년마다 2월달에 하루를 더 넣는 것입니다.