저축성 보험보험
도그는강아지
도그는강아지23.10.26

이제 곧 나이가 30인데 보험을 어떤보험 위주로 가입하는게 좋을까요?

안녕하세요 이제 곧 30살이 되는 청년입니다 건강은 하다고 생각하지만 그래도 이제는 보험 좀 가입 해야한다고 생각하는데 필수 보험이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    30대에는 결혼을 하고 가족을 꾸리기도 하기 때문에 책임감이 무거워지는 시기입니다.

    그래서 보험도 본격적으로 가입하는 시기라고 할 수 있습니다.

    실비보험이 우선적으로 필요하고, 본인보장으로 종합보험이 필요 합니다.

    후유장해, 3대진단, 수술비, 각종상해 그리고 운전 할시 운전자보험은 필수적입니다.

    가정을 꾸리게 되면 가장으로서의 책임감으로 종심보험도 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비랑 종합보험 가입해두시는게 좋습니다

    어떻게 아플지 몰르기때문에 범위가 넓게 필요한 것만 가입하셔야합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가장 기본적이고 병원비 보장하는 실비가 우선이며

    암.뇌.심장 진단금 포함한 종합건강보험을 가입하세요.

    운전을 자주 하신다면 운전자 보험도 가입하시면 됩니다.

    나머지 보험들은 선택사항이고 필요하다 생각들때 가입하세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 병원갈일이 없다면 40세부터 위암검진을 하니 그전에 암보험을 가입합니다

    그전에는 그다지 병원갈일은 없습니다

    그러나 요즘 생활습관 식습관 등으로 혈변 혈뇨 전당뇨 고혈압 초기같은 것이 염려가 된다면

    미리 실비나 입원수술비 나오는 건강보험을 가입하는 것도 생각해봐야합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    필수적으로 실손보험, 건강보험은 가입해두시는 것이 좋습니다.

    그리고 보장분석 향후 라이프사이클에 맞춰서 정기보험 종신보험 연금보험등을

    가입검토해보세요.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    현재 가입하고 계신 보험이 없다고 하시면 실손의료비와 건강보험을 추천드립니다

    실비같은 경우 병원에 가셔서 부담하시는 금액에 대해서 보장 받을 수 있기 때문에 가장 기초적인 보험이고 중요한 보험이라고

    말씀 드릴 수 있습니다

    그리고 건강보험은 크고 작은 병에 걸리시거나 다치셨을 때 보장 받을 수 있는 보험이기 때문에 가입하신다면

    이 후에 큰 도움이 될거라고 생각됩니다

    이 외에 운전을 하고 계신다면 운전자보험도 같이 가입하신다면 필수보험은 모두 가입 하시게 됩니다.

    자세한 상담과 문의는 연락 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    맞아요.요즘은20.30세대이신분들이 성인병이 늘어나고있는추세입니다.진단과 수술통원 전체적인 종합보험으로 가입하시고 부족한부분은 조금씩 채워나가시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    나이가 35세미만이시니 당연히

    어린이 보험을 추천드립니다.

    어린이 보험은 보험료가 낮고 보장이 넓으며 높습니다.

    보험은 무엇보다도 보험료가 저렴하고 보장이 높은 것이 제일 입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비와 3대진단비(암,뇌,심장),수술비특약 이렇게 준비해두시면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험이 하나도 없다면 기본적으로 실비보험과 건강보험으로 준비하시면 되세요.

    건강보험은 3대진단비와 수술비 등으로 준비하시면 되시구요.

    가입자의 나이와 직업에 따라서 보험사 선택을 달리해야합니다.

    또한 질문서상 고지사항에 따라서 상품 선택을 잘해야합니다,

    문의주시면 최고의 가성비 있는 상품으로 가입도움 드립니다.