저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

30대입니다. 보험을 어떤걸 들어야할지 고민입니다.

지금 현재 실비보험 및 생명보험 갖고 있습니다.

이제 40대를 바라보고 있다보니 보험에 관심을 가지게 되는데요

어떤보험을 드는게 좋을지 알려주세요

  • 한석우 보험전문가blue-check
    한석우 보험전문가23.11.19

    안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    모든 분들에게 추천하는 보험 우선순위입니다.

    0순위 = 실비

    1순위 = 암, 각종수술

    2순위 = 심장, 뇌 혈관 질환

    이렇게 보장 가져가시고

    상황에 따라

    운전자, 간병, 종신 등 맞춰서 가져가시는 것을 추천드립니다.

    아직 암과 각종수술, 심장과 뇌에 대한 보장 없으시다면

    이 부분 마련하시는 것 추천드립니다.

    상담통해서 모든 보험회사의 상품 비교해서 가장 탄탄하고 가성비있는 보장으로 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    생명보험에는 여러가지의 상품이 있어 가입한 상품명을 알 수 없으나 암뇌심.수술비를 비롯한 건강보험은 필수로 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비 암진단금 뇌혈관심혈관쪽 진단금을 필요하다고 생각합니다..비갱신 종신보장으로 하시는게.ㅎ

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    지금 현재 갖고 있는 담보들이 어떻게 구성되어있는지 부족한 부분이 무엇인지 그리고 집안 내력은 어떻게 되는지에따라 달라질꺼 같습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암걸리면 국가가 95프로를 내주기때문에 실비 , 생명보험이 중요한게 아니라

    암걸렸을때, 희귀 난치병에 걸렸을때 생계비가 있어야 합니다

    이와같은 병에 걸리면 일못합니다 그래서 다들 진단비 가입을 우선합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    30대에는 조기 사망에 대비한 보험과 자녀를 위한 보험을 고려하는 것이 좋습니다.

    조기 사망에 대비한 보험은 가족이나 부양가족이 있는 경우에 필요합니다.

    만약 사망하게 되면 가족들에게 경제적인 부담을 줄이기 위해 사망보험금을 받을 수 있습니다.

    사망보험은 종신보험과 정기보험으로 구분됩니다. 종신보험은 평생 고액의 보험금을 보장하지만 보험료가 비싸고,

    정기보험은 정해진 기간 동안만 보장하지만 보험료가 저렴합니다.

    따라서 굳이 비싼 종신보험에 가입할 필요는 없고, 저렴한 정기보험에 가입하는 것이 현명합니다.

    자녀를 위한 보험은 자녀가 있는 경우에 필요합니다.

    자녀가 어릴 때에는 어린이보험이나 태아보험을 가입하여 질병이나 사고에 대비할 수 있습니다.

    자녀가 성인이 되면 자녀의 교육비나 결혼비용 등을 마련하기 위해 적립보험이나 연금보험을 고려할 수 있습니다.

    이 외에도 건강보험등을 추가로 가입할 수 있습니다.

    건강보험은 40대 이후에 건강이 악화될 가능성이 높기 때문에 미리 준비하는 것이 좋습니다.

    건강보험은 3대질병인 암, 심장병, 뇌질환 등을 고액으로 보장하는 상품입니다.

    특히 암 관련 가족력이 있으면 반드시 암에 대한 보장을 최대한으로 가입하는 것이 필요합니다.

    보험은 개인의 상황과 필요에 따라 다르게 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이제 40대가 되면 진단비와 수술비등 좀더 서심하게 준비해야 할 때입니다 좀더 일찍 준비할 수 있었으면 좋았겠지만 늦기전ㅇㅔ 준비하면 됩니다 나이가 더 들면 보험료도 비씨지고 납입기간도 고려해야 합니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    보험에는 완벽한 정답은 없지만,

    가입 우선순위는 있습니다.

    1순위 실손의료비

    ㅡ제 2의 건강보험이라 불리고 보험사 상품중에서도 손해율이 높은 군에 해당이 됩니다.

    이말인즉슨, 그만큼 소비자가 혜택을 많이 본다는 뜻이죠. 실손의료비 없는 사람 찾아보기 드문 세상입니다.

    실손의료비가 있다면, 의료비 5천만원 짜리 적금을 가지고 있는 셈입니다.

    2순위 암진단비

    ㅡ실손의료비로 모든게 해결 가능하면 좋겠지만, 실손의료비는 한계가 있습니다. 한도가 있고, 면책기간도 있습니다.

    암의 경우 비급여 치료비가 크게 발생 되버리면, 실손의료비로도 감당이 어렵습니다.

    그래서 본인의 1년 연봉정도는 가입을 해두면 나중에 큰 혜택을 볼 수있습니다.

    3순위 혈관진단비

    ㅡ급성심근경색, 뇌졸중, 뇌출혈 이런 것들은 익숙하실겁니다. 많이 들어보셨을거에요.

    하지만, 뇌혈관질환 / 허혈섬심장질환 에 대해서는 아주 생소하시죠?

    뇌혈관질환이 뇌졸중, 뇌출혈의 전조증상이라고 보시면 됩니다.

    허혈성심장질환이 협심증, 급성심근경색의 전조증상이라 보시면 됩니다.

    즉, 보다 넓은 범위인 셈이죠.

    혈관진단비의 경우 혈관의 협착률에 따라서 분쟁이 많습니다.

    처음부터 분쟁이 생기지 않게 범위가 넓은 뇌혈관질환, 허혈성심장질환으로 준비를 하시면 됩니다.

    4순위 질병/상해수술비

    40대시면 이제 건강검진도 매년 받게 되실겁니다.

    건강검진 통해서 용종을 제거하거나 결절을 제거하게 되면

    여기 질병수술비에서 혜택을 보실 수 있습니다.

    수술비 특약은 실손의료비와 마찬가지로 보험사에서 손해율이 높은 상품 중 하나입니다.

    혜택을 많이 보는 특약입니다.

    ==========

    [결론]

    실손의료비 꼭 가입하시고,

    종합보험에 암 / 뇌 / 심장 즉 3대 진단비와 수술비를 준비하시고

    질병/상해수술비 요렇게만 준비하셔도 어디가서 보험으로 훈수들으실 일은 없을겁니다.

    여기에 운전을 하신다면 운전자보험도 1만원 으로 준비하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    아직 40대가 되지 않으셨다면 최근에 개정된 "어린이보험"을 추천해드립니다.

    30대한테 갑자기 왠 어린이보험? 이라고 생각하실 수 있지만, 올해 9월 전까지만 해도 만 30~35세까지 어린이보험이 가입 가능했습니다.

    하지만 9월 이후 성인들이 "어린이보험"에 가입한다는 용어의 혼동이 소비자에게 있을 수 있어서 모든 보험사에서 어린이보험은 15세까지 가입 가능하게, 기존에 30대들이 가입했던 어린이보험은 이름을 바꿔서 40세가 되기 전까지 가입할 수 있게 변동되었습니다.

    어린이보험의 장점은 일반 성인보험 대비 같은 보장을 준비하더라도 더 저렴한 보험료로 준비할 수 있으며, 납입면제 혜택도 뛰어나고, 굉장히 다양한 특약을 넣을 수 있어서 나에게 맞는 보험을 준비하기에 알맞다고 생각합니다.

    또한 나이, 직업, 성별에 따라서 같은 어린이보험, 같은 보장금액이라도 판매중인 보험회사에 따라 금액이 다를 수 있으니 귀찮고 번거로우시더라도 최대한 많은 보험회사를 비교해보고 선택하시는게 좋습니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되었다면 좋겠습니다. 추가적인 문의가 있으시다면 프로필 오른쪽에 상담 예약 후 연락 주세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암.뇌.심장 관련 진단금이 포함된 종합보험 정도는 가지고 있으신게 좋으며 운전하신다면 운전자보험정도는 가입하세요.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험과 생명보험 유지중이시라면

    건강보험으로 3대 진단비와 수술비 등으로 구성하시는게 좋습니다,

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    생명보험안엔 어떤 내용으로 가입되어있으실까요? 단순 사망보험만 있으신거라면

    손보사에 보장성보험 추천드립니다.

    3대진단비(암,뇌,심장)와 수술비특약이 구성되어 있는 보장성보험이요^^

  • 안녕하세요. 권민정 보험전문가입니다.

    종합보험(암, 뇌, 심장), 가족력이 병력이 있으시면 그쪽으로도 들으시면 좋을것같습니다.

    운전하고 계시면 운전자보험도 같이 들으시면 좋을것같습니다.

    자세한 상담과 문의는 연락주세요.

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    보험을 가입하시기전에 고려해야할 사항으로는 여러가지 복잡한 부분들이 많으실것으로 보입니다.

    여러가지사항중에는 가족력,직업,현재 몸상태등 걱정되시는 부분이 떠오르실텐데요?

    가족력같은경우 암,뇌,심장등을 고려할수 있습니다. 직업의 경우는 크게 현장직과 사무직으로 구분하실수 있을것같습니다. 현장직의 경우 질병의 위험군의 노출되어있기보다는 상해의 위험군에 노출되어있으신만큼, 상해와 관련된 담보를 우선적으로 구성해주는것이 좋습니다.

    여러가지 고려해야하는 사항이 많으신만큼, 보험설계사와의 상담을 통하시는게 좋으실것으로 보입니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 문의주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    40대를 바라보고 있는 30대라면 40세까지 가입이 가능한 청춘보험(전 어린이보험)과 건강등급 조회를 통해 최대 38% 보험료 할인 이 가능한 보험 두 가지 설계안 비교가 필요하겠네요.