기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

고졸 직업 추천해주세요· · ·

고1인데 자퇴를 고민중이예요

물론 부모님이 허락하지 않을 것 같지만

찾아보니 고졸이 직업을 갖기에는 좀 힘든거 같기도 하고 제가 원하는 직업도 없더라고요

고졸이여도 취업이 되는 직업 뭐가 있나요?

이 질문에 대한 글만 써주세요!

  • 라이언이나에게처음오는날이좋았어
    라이언이나에게처음오는날이좋았어23.08.18

    안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    그리고 할일이 많지 않을겁니다.

    우선은 휴학을 신청해 보세요..(되는지는 모르겠지만요)

    그리고 성적도 안좋다고 하니 공부 보다는 기초 지식을 쌓는 책들로

    1년 정도 보내 보시길 바랍니다.

    1년뒤에는 다른 사람이 되어 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    고등학교 자퇴하면 최종학력은 중졸이 됩니다. 중졸은 솔직히 일할 수 있는 곳이 제한적입니다.

    아르바이트 아니면 노가다, 생산직 정도이겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자퇴를 하는이유는 모르겠지만 당장에 할수있는건 단순생산직이나 서비스직이 있을거 같고

    본인이 능력있다면 사업을하셔도 좋지만 아직은 나이가 어리니 좀더 경험을쌓고 도전해보시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    고졸이면 일반적으로 서비스직 이나 공장에 들어가는데 대표적이에요 게다 고등학교 중퇴면 더 힘둘수 있으나 그래도 성실하게 하시면 괜찮아요