기타 고민상담고민상담
힘찬호저259
힘찬호저25923.02.04

아침에 일어날때 목이 아프네요

요즘들어 아침에 목이 많이 아퍼서 일어나게 되네요 가습기도 틀어보고 물도 중간에 먹는데 목 안쪽 건조함이 좋아지진 않네요 좋은 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    일단 목감기 기운이 있는것 같습니다

    지금 상태는 몸이 정상은 아닌것 같습니다

    이런 상태에서 가습기 가지고는 해결이 안될것 같습니다

    병원에서 진찰받고 치료 받으시기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    공기가 많이 건조해서 그럴수도 있어요 따끗한 소금물을 외출에서 돌아오면 항상 가글을 자주해 주세요

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    공기가 탁해서 그럴 수 있습니다

    집안에 공기청정기와 가습기를 사용하거나

    수건을 적셔서 걸어두면 좋을것 같습니다