한의학의료상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.23

봉침이라는 것이 어떤 침을 말하는 것인가요?

나이
성별
남성

한의원 간판에 보니 봉침이라는 것도 있던데 봉침은 어떤 침을 말하는 것인가요? 봉침이란게 어떨때 사용되는 침인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 봉약침은 벌침에서 추출한 성분을 정제하여 약물로 만들어 주입하는 치료이며 통증, 저림, 각종 냉성질환, 만성 질환, 면역계 질환 등에 활용할 수 있습니다. 알레르기 반응이 있을 수 있기 때문에 테스트를 하며, 부작용을 줄여서 만든 봉약침도 있습니다. 농도, 용량, 치료 빈도 등을 조절하여 치료합니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서 시술하는 봉독약침은 벌독에서 멜리틴, 아파민 등의 소염, 해독 성분을 추출하여 정제한 약침으로 염증 부위에 봉독약침을 시술하여 소염작용, 진통작용, 혈액순환촉진, 면역반응조절 등의 효과를 기대할 수 있습니다. 염증 및 통증 질환에 사용하면 증상 개선에 매우 효과적입니다. 한의원에서 봉독약침을 사용하기 전 알러지 반응을 확인하기 위해 스킨테스트를 진행하기에 안전하게 시술받을 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 봉침은 약침의 일종으로 통증을 일으키는 염증을 억제하고 면역력을 길러줍니다. 인체에 무해하도록 정제한 봉독을 사용하며 강한 소염 작용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    봉침은 봉독약침을 말하는것입니다.

    각종 근골격계 염증이나 통증에 사용하면 치료효과가 좋습니다