등산·클라이밍취미·여가활동
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.09.27

강원도 쪽에 어린이랑 같이 등산 할수 있는 산이 있나요?

요번에 아이랑 등산 하려는데 아이도 쉽게 오르고 경치도 좋은 산이 강원도 쪽에 있을까요? 높은산만 있다고 들었는데,

아이가 요즘 등산을 좋아하네요 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 강원도 홍천의 미약골을 추천드립니다. 산세가 험하지 않아 편하게 다녀올수 있습니다. 미약골 주차장에서 출발하세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    원주 간현 소금산 출렁다리요

    산은 작지만 아기자기 잘 가꿔놨어요

    강도 있고 레일바이크도 있고 출렁다리 잔도 엘리베이터까지

    아주 예쁘답니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    강원도 원대리 자작나무슾길이 있는되 도보로 등산 50분에서 1시간20분 가량 등산로를 따라 완만합니다.