등산·클라이밍취미·여가활동
은혜로운가재7
은혜로운가재722.12.20

8살아이랑 같이 가기 좋은 코스?

제목 그대로입니다. 산을 그닥 좋아하지는 않지만 아이가 가고 싶어하는데 요즘 날씨에는 산에 가기 위험한가요? 만약에 등산 가려면 8살딸아이랑 갈수 있는 산코스가 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    가실려는 지역을 기재해주지않으셔서 정확한안내는 어렵지만 8살딸아이와함께라면 둘레길이 잘 정비돼있는 산이 좋지않을까싶어요

    둘레길정도는 아이와 같이 등산해도 큰문제 없을거에요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 8살 아이랑 갈만한곳은 대구에 있는 팔공산을 가시는걸 추천드립니다 산코스도 완만해서 갈만합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    쉬운 등산코스 입니다.

    • 안산(무악산) - 높이: 296m. - 소요시간: 왕복 약 1시간 30분~2시간 ...

    • 인왕산 - 높이: 338m. - 소요시간: 왕복 2시간 ...

    • 북악산 - 높이: 342m. - 소요시간: 왕복 1시간 반~2시간 ...

    • 아차산 - 높이: 295.7m

    출처 : https://www.millim.in/magazine/view/50