주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니24.01.07

식사 할때 물을 자주 마시면 안좋은가요?

제가 어느 순간부터 식사를 할때 물을 자주 마시는데요 물을 자주 마시면 안 좋다고들 하는 사람도 있구요 진짜로 안좋은 점이 있는지 궁굼합니다~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 일반 물을 먹게되면 체액의 농도를 희석해서 위산의 산도에영향을 주어 소화가잘 안된다고 합니다. 차라리 일반 국이 나아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.식사를 할때 물을 드시면 음식물을 소화하기어려우니 식사하고 드세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    식사할때 물을 마시면 위산이 희석이되어 음식물소화가 되는것이 어렵다고 하네요.