해결사1
해결사123.08.07

전복을 익혀 먹은때 살짝 익히는게 좋나요?푹 익혀도 되나요?

전복은 생으로 회로 먹는게 제일 좋겠죠 하지만 전복삼계탕처럼 익혀먹어야 할때 그냥 살짝 익히는게 좋나요?푹 익혀 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 삼계탕은 푹 익혀서 요리하는 것이 특징인데, 오래 삶으면 삶을수록 식감이 적어지는 경향이 있습니다.

    식감을 중시하신다면 살짝 익히는게 좋고 그것이 아니라면 푹 익히셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 전복은 맨나중에 넣어서 살짝 익혀서 먹는것이 안질기고 제일 맛이 좋다고 합니다.