기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.08.13

갤럭시 A31 쓰고 있는데요. 기계적문제인지 설정문제인지 문의드려요?

핸펀 증상이 동영상재생시 소리가 안나구요. 유튜브도 소리가 안나요. 그리고 통화시 일반통화때 상대방 말소리 안들리구요. 차량 블루투스 연결시 상대방 목소리들리고 일반통화시에 스피커폰 키면 들립니다. 기계결함인가요? 아님 설정 문제인가요? 고수님들 부탁드려요ㅠ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 휴대폰 내장스피커가 고장 난거 같습니다. as 센터로 방문하셔야 할겁니다. 소리가 너무 작게 들린다면 스피커망 부분에 격자틈에 때가 많이 끼여 있는것이니 치솔등으로 닦아 내면 됩니다. 하지만 소리가 아예 안들린다면 고장이 맞습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    설정문제보다 기계적 문제 인듯합니다. 설정과 관련없는 소프트웨어 충돌문제일수도 있으니.

    os업데이트 확인하시고

    업데이트 되어있을시 폰 껐다 켜기.

    그래도 이상할시 휴대폰 수리점 방문

    하시는게 좋겠습니다.