진실된고라니24
진실된고라니2423.11.29

에어프라이는 기름 없이 튀기는게 가능한가요?

안녕하세요

우리가 흔히 많이들 사용하는 에어프라이기가 있는데요.

이 에어프라이어는 기름없이 튀김음식을 만든다고 하는데

어떤 원리 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    튀김이 맛있는 이유는, 재료가 기름을 먹기 때문이기도 하지만

    기름의 끓점이 워낙 높아서, 식재료를 매우 높은 온도로 조리할 수 있기 때문이기도 합니다

    그리고 에어프라이어는 고온의 바람으로 재료를 둘러싸서 조리하는데

    이 과정에서 재료의 수분이 날아가고 그 빈공간을 통해 기름성분이 나오기 때문에

    기본적으로 기름기가 있는 튀김이나 고기종류는 에어프라이어만 써도 튀긴듯한 맛이 나는 겁니다.

    고구마 같은 기름없는 재료는 그냥 구운맛이 나는 거구요

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    말그대로 에어(공기)프라이어(튀기는기계)입니다.

    즉 좀더 쉽게 가자면 겉을 바삭바삭태우는 오븐방식 이라 보면 됩니다 그것을 뜨거운 공기로 태우면서 겉을 바삭바삭하게 하는 것이기에 기존의 튀김밀키트 같은건 자체적으로 유분이 함유가 되어있기에 튀기는 듯이 맛이 만들어집니다