세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.05

구입한지 얼마 안된 가정용 세탁건조기 사용하는데 원래 이렇게 오래 걸리나요?

보통 세탁물을 탈수시키고 나서 건조기를 돌리는데 2시간이 넘게 걸린다고 하더라구요

가정용이고 용량이 적기 때문에 이렇게 시간이 오래걸리는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    일반적인 시간입니다.

    대부분 건조기의 시간은 2시간 정도 걸리구요. 더 빠르게 말리고 싶다면 더 고온으로 설정해주시면 되는데요.

    이렇게 하다간 옷이 줄어들 수 있으니 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    평균시간이예요.저희집도 용량작은건데 2시간20분셋팅되면서 작동합니다. 건조기가 원래시간이 오래걸리긴합니다