올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.12.03

여러가지 영양제 중 피로 해소에 좋은 영양성분은 무엇인가요?

안녕하세요 요즘 다양한 영양제가 많이 나오고 있는데요. 많은 성분 중 피로를 풀어줄수 있는 영양성분은 무엇인가요 ? 비타민이나 간 기능 회복제가 좋다는 말이 맞나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    타우린 성분을 아시나요. 자양강장제와 피로회복제에

    주로 들어있는 성분인데요. 종합비타민과 함께 드시면

    회복에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    피로회복에 도움을 주는 영양소로 아연, 타우린, 비타민 C가 있습니다.

    아연은 백혈구가 기능을 잘할 수 있도록 돕고, 자가면역 반응을 억제하는 데 도움을 줍니다.

    또한 염증을 억제하고 조직을 재생시키며, 궤양이 생기지 않도록 장벽을 보호합니다.

    아연이 풍부한 식품으로 굴, 소고기, 게, 오징어, 돼지고기가 있습니다.

    타우린은 피로회복제 음료의 주성분으로 아미노산의 일종입니다.

    간의 세포 재생을 촉진하여 피로회복에 도움을 주는 효과가 있습니다.

    타우린이 풍부한 식품으로는 오징어, 문어, 주꾸미, 홍합, 꼬막, 바지락, 굴 등 해산물에 풍부하게 함유되어 있습니다.

    비타민는 활성산소로부터 세포가 손상되는 것을 막아주며, 화학적 해독작용에 관여하여 면역계에 중요한 역할을 콜라겐

    합성하는 데 관여하여 상처 회복을 돕고, 철분의 흡수를 도와줍니다. 비타민 C가 풍부한 식품으로 키위, 파파야, 자몽,

    레몬, 브로콜리, 파프리카가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비타민 d와 철분 마그네슘 이 대표적으로

    우리에게 가진 피로을 해소 시켜 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 비타민이 사람의 몸에 활력을 준다고 하더군요. 그래서 매일 비타민을 복용하라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    여러가지 영양제가 많지만 일단 종합비타민을 먼저

    드셔보는것을 추천드립니다. 종합비타민을 먹뒤에도 피곤하면 그때 하나씩 늘리는게 좋습니다.