심각한콜리145
심각한콜리14523.05.31

영양제.비타민 많이 먹어도 괜찮은가요?

비타민 또는 여러가지 영양제 많이 먹어도 괜찮은가요 혹시 얼마나 먹어야 적당한 양인지 궁금하네요 제가 좀 많이 먹고 있는것 같아 (참고로 6종류 먹고있어요)

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    영양제나 비타민을 많이 먹는 것이 꼭 좋은 것은 아닙니다. 영양제는 우리 몸에 필요한 영양소를 공급하는 데 도움이 되지만, 과다 섭취하면 오히려 건강에 해로울 수 있습니다.

    특히 지용성 비타민은 과다 섭취하면 체내에 축적되어 독성을 일으킬 수 있습니다. 지용성 비타민에는 비타민 A, D, E, K가 포함됩니다.

    수용성 비타민은 과다 섭취해도 체내에 축적되지 않고 소변으로 배출되기 때문에 비교적 안전합니다. 수용성 비타민에는 비타민 C와 비타민 B군이 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한사슴157입니다.

    영양제마다 일일권장량이 있고

    대부분 하루 한 알씩일텐데 6종류의 영양제를 섭취하시는 건

    좀 많다고 생각됩니다

    비타민의 경우 멀티비타민이 있고

    찾아 보시면 한 알로 여러 영양분을 섭취할 수 있는 제품이 있을텐데

    그 방법으로 섭취하시면 하루 섭취하는 갯수를 줄일 수 있을거라 생각드네요^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    검증된 비타민 및 건강보조식품의 경우 일정량 이상 드시는 것은 상관없으나 너무 많은 과용은 몸에 않 좋을 수 있습니다. 긱 영양제의 성분 함량을 정리해보고, 1일 권장양을 정해 보세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.영양제 비타민이 과하게 먹으면 독이 될수있으니 함량을 잘보고 드세요. 간이 해독을못합니다.