영양제약·영양제
우아한뱀눈새272
우아한뱀눈새27224.04.22

영양제 너무 많이 복용하는걸까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
내용확인
기저질환
없음

아침 - 매스틱검

점심 - 비타민D (5,000짜리) + 비타민B

저녁 - 오메가3 + 마그네슘

1.여기에 비타민C 추가하려 합니다만..

복용약 갯수가 좀 과한편인가요?

2. 비타민C 는 아침점심저녁 중 언제 먹는걸 추천하나요?

3. 비타민C 1,000mg 으로 1일 2복용도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    1. 영양제 구성자체는 좋습니다. 추가해서 드셔도 됩니다.

    2. 아침 점심 저녁 중 복용하기 편한 시간 식후에 드시면 됩니다.

    3. 1일 2복용 가능합니다. 이 경우 아침과 저녁 식후에 드시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민c를 추가하셔도되고 점심, 저녁 식후 하루 2번 드세요.

    1000mg씩 드셔도되고 그 이상으로 드셔도됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    용량이 비타민d만 나와서 다른 것이 과한지는 판단이 되지는 않네요. 성분에는 문제는 없습니다.

    비타민c는 아침저녁 1알씩 드시면 되겠습니다.