기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.20

사람을 만나기 두려울 때 어떤 노력을 해야 하나요?

코로나 이후로 사람들을 거의 안만나고 살았다가 이제 여기 저기에서 연락이 오고

일도 다녀야 하는데 사람을 만나는게 두려울 때는

어떤 노력으로 나아가야 할까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    사람은 안하던 일을 새롭게 시작하려 할 때 누구나 두렵기 마련이죠. 한 번 해보면 두려움은 차차 줄어들고 없어집니다. 그 중 편한 사람부터 차차 만남을 늘려가시면 나아지실꺼예요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 친한친구나 가까운사람을 만나는 연습을 해보시구요~뮈리하게 사람들을 만나는것보다 자연스럽게 만나보길추천드려요