숙련된코요테132
숙련된코요테13222.03.13

식초대신 빙초산 넣으면 해로운가요?

골뱅이 무침 등 무침 요리를 할때 물 적게 생기게 하려고 식초 대신 희석한 빙초산을 넣으도 된다고 배웠는데 빙초산이 해롭다고 하던데 정말인가요?

  • 안녕하세요.

    빙초산은 식초의 원료인데요.

    이것은 사용할때 물에다가 희석을 해야 되거든요.

    식초의 10배정도 되기때문에 싼값으로 식초를 대량으로 만들수 있기때문이죠.

    우리가 먹는 사과식초라든지 감식초처럼의 향은 첨가되어 있지 않구요.

    빙초산은 주로 음식점에서 사용한답니다.

  • 안녕하세요. Hiskool입니다.

    희석된 빙초산이라도 식초보다 산성이 세기 때문에 같은 양을 넣으면 식도와 위에 자극이 될 수 있습니다.