그리운물수리18
그리운물수리1822.08.25

닭도리탕과 찜닭의 차이는 먼가요

닭도리탕과 찜닭 차이가 있는 건가요 그냥 부르는 이름만 틀린건가요? 제가 보기엔 두개다 야채 넣고 끓여서 만드는건 똑같아 보이거든요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    닭도리탕은 고추장베이스 요리이고

    찜닭은 간장 베이스 요리라고 생각하시면 좋을것같습니다

    짜장과카레가 들어가는 제료는 비슷하지만 춘장과 카레가루의 차이로 바뀌듯이 간장과 고추장의 차이로 보면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    양념이 달라요 찜닭은 간장으로 양념을 한 요리고 닭도리탕은 고추장으로 양념을 한 요리에요