자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.01

자동차 정지시 시동꺼짐은 연비향상에 도움이 되나요?

주행중에 신호 걸려서 시동꺼지는 시탑앤고는 차량 연비 향상에 도움이 되나요?

끄고 키는데 더 많은 연료나 배터리 소모가 되지않나요?

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    스탑앤고? 그기능은 복잡한 시내주행에서는 그닥 효과가 없는것같아요.

    잦은 신호 바뀜에 계속 꺼졌다 켜졌다하니 연비에 큰 도움이 되지 않을것같더라구요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    스탑앤고 기능인데 이게 저는 그렇게 좋을까? 싶은 생각이 듭니다.

    스탑앤고가 결국 배터리쪽이랑 연관이 되어서 오래 사용하다보면 배터리 전력을 더 많이 잡아먹곤 합니다.

    그래서 저는 자차 이용할때 스탑앤고는 꺼놓고 다닙니다.

    그렇게 드라마틱하게 연비 향상이 없어서..

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    완전지 정지를 시키기 보다는 연료감소를 줄이기 위해 전기나 에어컨등은 작동 가능하게 해줍니다.

    정지하고 대기시간중 소모되는 연료를 줄여주는 기능으로 크게는 아니지만 장기간 신호대기시에는 연료릐 소모를 줄여줍다