기타 고민상담고민상담
핫한거위147
핫한거위14723.09.01

매일 트리트먼트를 사용하는데 머리가 많이 빠지면 어떻게 하나요?

매일마다 머리를 감을 때 샴푸를 마치고 마무리로 트리트먼트를 하면서 머리 마사지도 해주는데 머리가 자주빠집니다 원래 트리트먼트가 머리 빠지는거에 일조하나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    탈모 전용 트리트먼트가 아니면 별도움이 안되실거 같으며, 평소에 샴푸하는 습관과 드라이 하는 습관이 더 중요합니다.

    머리 감으실때 거품상태를 오래 유지한 후 깨끗히 씻으시고,시원한 바람으로 완전히 말리시는게 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    매일 트리트먼트를 하는건 별로 좋지않아요.

    트리트먼트는 주 1~2회 나머지는 린스를 사용하셔요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    트리트먼트 또는 샴푸를 탈모 전용으로 바꿔 보시는게 좋을 것 같습니다! 혹 잘 행궈지지 않고 남아있는 경우 그럴 수 있으며 작성자님 께서 스트레스나 외부 적인 요인도 생각해 보셔야 할 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    성분에 따라 다른데 걱정된다면 요즘 많이 시판되는 탈모방지샴푸를 쓰면 효과를 볼 수 있습니다.트리트먼트는 당분간 자제하는게 좋겠고요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    머리 빠짐은 스트레스나 유전 등의 요인으로 발생합니다. 머리빠짐에 도움이 되는 샴푸와 트리트먼트를 사용하시고 지나친 스트레스를 지양하세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    탈모가 의심되오니 일단 트리트먼트를 잠시 중지해주시고 탈모예방방지샴푸를 반드시 사용해보세요.