순수한참고래267
순수한참고래26720.12.04

현재 아파트 매매 괜찮을까요?

몇 년 사이에 세종지역 아파트 매매 가격이 엄청 상승했다고 들었는데요.

지금이라도 세종에 전세로 2년 살면서 분양받을 기회를 노려야할지 아니면 매매를 알아봐야 하는지 해서요.

사실 매매하기에는 가격 부담이 너무 크거든요.

추가 질문으로 세종지역이 아니더라도 분양 또는 매매하기 괜찮은 지역이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    서울사람이 살기 좋고 , 인프라가 좋은곳이 강남 이듯이

    충청도에서는 세종시가 충청도의 강남이죠

    해서 1년사이 집값폭등 할 수 밖에 없었죠

    분양받을 기회는 청약을 말씀 하시는 거 같은데

    청약은 요즘 뜨는곳은 너무나 과열되서 당첨되기란 적게는 수백대일 , 많게는 몇천대일 이라.. 로또라고 하죠..

    특공으로 노리면 가능성은 조금 높아집니다.

    예)당해 생초 , 신혼 등등..

    좋은집 얻으시길 바랍니다