조신한콜리117
조신한콜리11723.10.08

남은 족발 활용방법이 있을까요?

안녕하세요! 제가 족발을 시켜먹고 남았는데 다시 먹자니 냄새가 나는거 같아서요! 혹시 다른 요리로 활용할 수 있을까요? 좋은방법좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    족발을 적당한 크기로 잘라서

    밥 위에 올리는 식의 덮밥을 만들어봐요

    건더기와 함께 새로운 맛을 느낄 수 있으며

    계란후라이나 고추장을 추가해도 좋죠

    신선한 식빵에 족발을 얹고

    신선한 야채와 함께 샌드위치를 만듭니다

    마요네즈나 머스타드를 추가해

    맛을 더해줄 수 있으며

    족발을 국물 요리에 활용할 수 있는데

    보쌈, 떡볶이, 라면 또는 김치찌개에

    족발을 넣어 풍미를 더해주죠

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    남은족발은 라면할때 넣어서 먹어보세요. 잡내도 안 나고 라면이랑 같이 궁합도 좋아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.에어프라이기에 넣어서 구워 드셔 보세요. 새로운 식감에 맛이 느껴 질겁니다. 진짜로 추천 드려요

  • 그런 상태가 별로인 족발로 만드는 게 불족발입니다. 자극적인 양념으로 잡내를 감춰서 판매하지요. 그래도 참 맛있죠.

    매운 소스와 갖은양념으로 볶으셔서 드시면 맛있게 드실 수 있으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    족발을 햄이라 생각하시고 볶음밥을 만들어 보세요

    햄대신 족발을 넣구요

    정말 맛있어요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    족발과 함께 김치찌개 먹어보세요, 흰쌀밥과 김치찌개 그리고 그 밥위에 족발 얹어 먹으면 맛이 쥑입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 남은 족발에서 냄새가 난다면 양념을 해서 드시거나 라면이나 부대찌개같은 요리에 넣어서 끓여드셔도 됩니다.