한결같은키위60
한결같은키위6020.09.27

지금자산이 1억있다면 어디에 제테크하는게좋을까요?

현재 유동자산이 1억이있습니다

어디에 제태크 하는게 좋을지 고민됩니다

시드는 있는데 좀 공격적인 투자를 원해서요

부동산이 좋을지 주식이 좋을지 고민됩니다

답변부탁드려요 ^^ !!!!!

  • 개인적인 생각으론 주식이 괜찮다고 생각합니다.

    이유는 부동산 하시기에 충분한 시드머니가 있지만 최근에 법률 개정등등 부동산은 초반 진입이 쉽지 않으므로 섣부르게 투자하셨다가 세금 폭탄인 경우가 발생할수도 있을 것 같습니다. 투자용으로 부동산을 하시면 더욱더 공부를 많이 하셔야 합니다.

    그렇다고 주식이 쉬운 것은 아니지만 부동산과는 달리 매일매일 변동성이 있고 눈에 확인하기 쉬우므로 처음 하실때에는 소액으로 나마 조금씩 공부해가시며 주식투자 부터 하시는게 좋을 것 같습니다.