화학학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.16

물속에 산소가 사라지면 어떻게 되나요?

물속에도 산소가 있다는 것을 알게 되었습니다.

그런데 물속에 산소가 사라지게 된다면 어떤 과학적으로 세상이 변화게 되는지 궁금합니다.

  • 물 속에 산소가 사라지면 물고기들은 살 수 없습니다.

    물고기들은 물 속의 산소를 아가미를 통하여 호흡하기 때문입니다.

    그 외 산소로 살아가는 모든 해양 생명체가 죽습니다.

  • 안녕하세요. 고학전문가입니다.

    산소가 없다면 물속 모든 생물들이 죽게됩니다. 산소는 플랑크톤에 의해서 생성이 많이 됩니다..

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    물은 h2o의 분자 구조로 되어 있습니다

    산소가 사라진다면 분자구조 자체를 만들수 없어 물이 있을 수 없습니다