청소생활
총명한굴뚝새293
총명한굴뚝새29322.11.24

게껍데기는 어떻게 처리해야 하나요?

간장게장 같은 것을 먹고나면 게껍데기가 잔뜩 나오는데 음식물에 넣으면 분해되나요?? 쓰레기통에 넣으면 봉지가 다뚫려서 어떻게 처리해야하죠??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    게껍데기, 조개껍질, 생선뼈, 닭뼈등은 모두 일반쓰레기로배출하셔야 합니다.

    그리고 뾰족해서 찢어질것같으면 종이류로 둘둘말아 버리시면 돼요

  • 안녕하세요. 얌전한꽃게184입니다.

    게껍질은 사료나 자원화가 불가능하므로 물기를 완전히 빼고 일반쓰레기로 배출하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    게 껍데기는 일반쓰레기로 분리 배출 하셔야 됩니다.

    비닐봉지의 찢어짐 우려가 있을시 신문지나 종이등을 감싼 후 버리시면 찢어지지 않습니나.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    게껍데기는 일반 소각용 봉투에 버리셔야 합니다.

    저는 게껍데기는 먹고나서 바로 가위로 잘라서 부피를 줄입니다. 특히 양쪽 옆에 뽀족한 부분은 꼭 잘라서 버립니다.

    안자르면 봉투가 찢어져 버리더라구요.

    가위로 몇번자르면 부피도 많이 줄어서 봉투를 많이 차지하지도 않습니다.

    혹시 국물이 셀지 몰라서 종이류에 싸서 버립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    음식물 처리에 관해 궁금하시군요

    게껍데기나, 뼈종류는 일반 쓰레기로 분류되서 쓰레기 종량제 봉투에 담아서 처리를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    게껍데기 같은경우에는 잘씻어서 일반쓰레기로 버려주시는게 맞습니더. 봉투가 찢어질수있으니 꼭 싸서 버리세요