세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.28

게껍질같은거는 어떻게 버리면 되나요?

안녕하세요

추석 선물로 게가 들어와서 오늘 저녁에 쪄 먹을 계획인데요.

이 남은 게껍질같은것은 어떻게 버리면 되는지 궁금합니다.

음식물쓰레기로 배출하면 될까요?

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 종량제 봉투가 찢어지지 않도록 신문지 같은거로 껍데기를 싸서 일반으로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    게껍질은 동물이 먹기 어렵습니다. 일반쓰레기로해서 버리셔야 합니다. 음식물쓰레기가 아니예요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    게의 껍질은 딱딱하고 동물이 먹을수 없기때문에 음식물이아닌 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다.