심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.07

길거리 고양이는 왜 싸우는 건가요?

길거리에 사는 고양이들은 왜 이렇게 싸우는 걸까요? 싸우는 소리가 집 안에서 까지 들려서 어떨 때에는 소름 끼치던데요. 왜 이렇게 싸우는 걸까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    길거리 고양이(길냥이)들은 서로의 양역

    싸움입니다

    그 영역안에서 먹이 활동과 번식활동을

    하려는 것이지요

    길냥이 들은 생존의 문제가 될수있는 아주

    중요한 영역을 지키는 것입니다

  • 안녕하세요. 굳건한뻐꾸기4입니다.

    간단하게 영역 싸움입니다. 먹고 살기 위한..

    이곳에 있으면 짬이든 쓰레기봉투를 뒤지든 먹을 수 있다

    판단한곳에 길 고양이들은 생활을 하는데 다른 고양이가

    껴들면 생존을 위한 싸움을 하는거죠

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다. 수컷들이 많은 암컷을 차지하기 위해서 영역다툼을 하는 소리가 대부분입니다. 발정기에 암컷이 약한 수컷을 거부하거나 개체들 간 먹이 경쟁을 하다 싸우기도 합니다. 싸울 때는 대부분 높고 날카로운 소리로 울어댑니다.