영악한사슴벌레139
영악한사슴벌레13923.07.20

대중교통 기사분들은 어떻게 돈을 버나요?

버스마다 돈을 내는거면 회사가 돈을 벌어서 내는구나 하겠지만 환승이 있으니 버스 회사별로 어떻게 돈이 지급이 되는지 귱금합니다. 지하철도 포함해서요..

  • 회사 소속이기에 월급을 받습니다

    일반적으로 수도권 지역은 경기고속이나 대원고속이 많이 다니는데 결국 같은 회사입니다 KD그룹이라고도 하죠.

    그외 작은 버스회사들과 지자체에서 고용하여 월급을 받습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    버스기사님들이야 월급 받죠.

    환승에 관해서는 각 노선의 회사별로 분배하는거구요.

    적자분은 해당 지자체에서 보조해줍니다.

    그래서 대중교통요금이 저렴한거구요.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    버스기사분들도 결국 회사원이자 직장인입니다.

    회사에서 정해준 업무를 수행하시고 그에대한 월급을 받으시는겁니다.

    지하철운전사분들도 마찬가지로 월급을 받으시는 직장인입니다.

    버스비나 지하철비가 얼마가 벌리느냐와 그분들의 월급은 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다.

    버스마다 회사가 있어서 회사로부터 월급을 받을 겁니다 ㅎㅎ 노선이나 수익은 회사가 관리해서 월급을 주시겠죠? ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    각 지역별로 운행하고 있는 시내버스의 경우 지자체에서 일부 보조를 받으면서 버스가 운행이 되는것으로 알고 있습니다.